Como fazer Aperol Spritz

O Aperol Spritz é um drink alaranjado originário da região de Veneto, na Itália. Atualmente, virou febre no mundo inteiro, tornando-se um clássico acompanhamento de aperitivo não só em Veneza, como em Milão e Paris.

Este drink não é difícil de fazer, basta utilizar os ingredientes corretos e não errar a dose.

Segundo a Associação Internacional de Bartenders, os ingredientes do Aperol Spritz são:

  1. Prosecco (Atenção! Assim como acontece com o Champagne, nem todo espumante pode carregar o nome Prosecco)
  2. Aperol
  3. Seltz (água com gás)
  4. Gelo
  5. Uma fatia de laranja Bahia

As doses corretas do spritz são:

3 partes de Prosecco
2 partes de aperol
2 partes de água com gás

Modo de fazer: Coloque o gelo no copo primeiro (não exagere no gelo), Adicione o Prosecco, a água com gás e, finalmente, o aperol. É importante colocar o aperol por último porque é mais pesado e tende a permanecer no fundo. Coloque a fatia de laranja.

Você pode servir em uma taça de vinho tinto.

Qual é o melhor Prosecco para se fazer um Aperol Spritz?!

Provamos diversos Proseccos presentes aqui no Brasil para chegar a melhor combinação para você! Isso não significa que não tenha outros igualmente bons ou melhores, porém, tomamos a liberdade de sugerir este!

  • NV Valdo Prosecco di Valdobbiadene Superiore (custa em torno de 100 reais em junho 2019)

E você, acha que encontrou um Prosecco melhor para fazer este drink?! Compartilhe sua dica aqui!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *