O Aperol Spritz é um drink alaranjado originário da região de Veneto, na Itália. Atualmente, virou febre no mundo inteiro, tornando-se um clássico acompanhamento de aperitivo não só em Veneza, como em Milão e Paris.
Este drink não é difícil de fazer, basta utilizar os ingredientes corretos e não errar a dose.
Segundo a Associação Internacional de Bartenders, os ingredientes do Aperol Spritz são:
- Prosecco (Atenção! Assim como acontece com o Champagne, nem todo espumante pode carregar o nome Prosecco)
- Aperol
- Seltz (água com gás)
- Gelo
- Uma fatia de laranja Bahia
As doses corretas do spritz são:
3 partes de Prosecco
2 partes de aperol
2 partes de água com gás
Modo de fazer: Coloque o gelo no copo primeiro (não exagere no gelo), Adicione o Prosecco, a água com gás e, finalmente, o aperol. É importante colocar o aperol por último porque é mais pesado e tende a permanecer no fundo. Coloque a fatia de laranja.
Você pode servir em uma taça de vinho tinto.
Qual é o melhor Prosecco para se fazer um Aperol Spritz?!
Provamos diversos Proseccos presentes aqui no Brasil para chegar a melhor combinação para você! Isso não significa que não tenha outros igualmente bons ou melhores, porém, tomamos a liberdade de sugerir este!
- NV Valdo Prosecco di Valdobbiadene Superiore (custa em torno de 100 reais em junho 2019)
E você, acha que encontrou um Prosecco melhor para fazer este drink?! Compartilhe sua dica aqui!